毎月10日発売。月刊ギター専門誌ヤング・ギターの公式ウェブサイト。

本誌連動企画

ヤング・ギター本誌の奏法や機材企画と連動した試聴音源や動画を紹介。

1705-7strings-t
[動画]7弦ギター現行7モデル映像連動試奏 feat. ichika
ヤング・ギター2017年5月号連動

いまチェックすべき7弦ギターを厳選してお届け!

nj-top
[動画]ニック・ジョンストンがシェクター製シグネチュア・ギターをデモ演奏!
ヤング・ギター2017年4月号連動

デモ演奏や3種類のサウンドでインプロヴァイズ! 来日時使用機材写真もチェック!

1704effects-eyecatch
[動画]国産エフェクター12台徹底試奏! 2017歪み系★ジャパン by 大賀好修/Sensation
ヤング・ギター2017年4月号連動

ファズ、オーヴァードライヴ、ディストーションの垣根を取り払い、オススメ12機種をドーンと紹介!!

yg1702-time
『あなたの“タイム感”、大丈夫?』奏法企画 エクササイズMIDI音源
ヤング・ギター2017年2月号連動

Ex-9〜20の各フレーズをジャストのリズムで演奏したMIDI音源を、“前ノリ”“後ノリ”で弾いたデモ映像と聴き比べてみよう!

E-II Francesco Fareri
E-II多弦モデル・スペシャル・デモンストレーション by フランセスコ・ファレリ
ヤング・ギター2017年1月号連動

2016年現行ラインナップの7弦&8弦をイタリアのフランセスコ・ファレリがデモ演奏!

yg1701-bias-2
BIAS Head by Positive Grid〜解説:ルーク篁[後編] 〜
ヤング・ギター2017年1月号連動

今回はiPadを使ってより緻密な音作りの方法を紹介!

yg1612-bias-1
BIAS Head by Positive Grid〜解説:ルーク篁[前編] 〜
ヤング・ギター2016年12月号連動

新時代の超強力ディヴァイスを、ルーク篁がウェブ限定のYG特別映像で実演! 

1611-boss-katana
BOSS “KATANA Amp” デモンストレーション by ロバート・マルセロ
ヤング・ギター2016年11月号連動

BOSSが完成させたニュー・アンプ・シリーズのパワフルな真空管再現サウンドや高品質エフェクトの魅力を、ロバート・マルセロが紹介!

yg1609-helix-210x158
Helix / Line 6 〜サウンド解説編〜(Web版ダイジェスト)
ヤング・ギター2016年9月号連動

ヤング・ギター8月号に続き9月号でも特集した次世代ギター・プロセッサー“Helix”。本誌に掲載された記事のダイジェスト版を今回も特別公開!

1609-looper-210x158
ルーパーSUPER活用マニュアル 使用法を映像で実演!!
ヤング・ギター2016年9月号連動

初歩から裏技(?)まで…新次元ペダルの使い方を動画2本立てで伝授!

1 / 6 ページ12345最後